Kamis, 14 Mei 2009

resep dendeng ragi basah

Bahan : - 1/2 kg daging gandik/lulur luar/dalam diiris tipis
(bisa diberi paya (pengempuk daging)
- 1/2 butir kelapa parut disangrai sampai agak kekuningan

Bumbu halus : - 2 cm kunyit
- 2 cm laos/lengkuas
- 1/2 sdt ketumbar halus
- 1 sdt garam
- 2 sdm gula merah (bila suka manis bisa ditambah)
- 2 bh cabe merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah kemiri sangrai

Bumbu daun : - 2 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk purut

Cara membuat : 1. Daging dicampur dengan bumbu halus diamkan sebentar.
2. Panaskan penggorengan, masukkan daging dan diaduk sesekali. Biarkan
sampai empuk.
3. Lalu masukkan kelapa sangrai. Aduk-aduk hingga tercampur rata dan bumbu
beserta daging tercampur rata dengan kelapa.
4. Angkat hidangkan.

Catatan : lebih nikmat bila disajikan dengan lalapan serta sambal bajak.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar