Senin, 25 Mei 2009

BOLU COKLAT LEMBUT

Resep cake ini aku dapet dari buku kumpulan resep hadiah dari suami. Cakenya sangat lembut, dalam resep tidak ada isiannya, tapi aku beri isinya BLACK CHEERY kaleng yang ditiriskan dan airnya aku pake untuk olesan dalamnya di beri gula sedikit. Mengenai rasa cake ini seperti yang ada di hotel2 itu, enaaaaak ............. dan lembut dimulut. Karena menggunakan krim kental maka bila ndak segera dimakan, harus dimasukkan kulkas, biar ndak lumer. Nah cake ini juga bisa dipakai untuk cake ulang tahun yang agak mungil. Silahkan sahabat2 mencobanya !!!

Bahan :
- 75 gr terigu self raising atau tepung segitiga dicampur dengan1/2 sdt Baking powder dan 1/2 sdt soda kue.
- 25 gr coklat bubuk
- 2 sdm tepung maizena
- 3 butir telur
- 1 sdt vanili
- 150 gr gula halus
- 1 sdm madu
- 1 sdm air hangat

Olesan : - air gula atau bisa menggunakan air dari black cherry kaleng kira2 100 ml ditambah gula sedikit.

Krim :
- krim kental secukupnya untuk olesan cake
- 1 sdm gula bubuk
- 1 sdt kopi bubuk instan

Cara membuat :
1. Tepung terigu, maizena, coklat bubuk diayak.
2. Kocok telur dan gula hingga mengembang, matikan mixernya.
3. Tambahkan tepung, madu dan air sedikit demi sedikit dan diaduk hingga rata.
4. Letakkan di loyang ukurang 20, yang telah diolesi mentega dan diberi terigu tipis2. Oven hingga matang.
5. Setelah cake dingin, belah jadi 2, lalu olesi dengan air gula tipis2 hingga cake agak basah sedikit.
6. Beri krim tipis2 dan cheery, lalu tutup dengan cake satunya.
7. Olesi permukaan cake dengan krim hingga rata, dan hias dengan sisa cheery.
8. Cake harap disimpan di kulkas.

2 komentar:

  1. Balasan
    1. maaf ya br bales nich.....masaknya nggak lama mungkin yg lama itu nunggu cake agak dingin.....triknya ya aku pake kipas angin, abis itu aku beri krimnya....kira2 1 jam udah clear semuanya....salam kenal ya....

      Hapus