Ikan kakap saus merica hitam

Ikan ini aku masak kalo lagi ada persediaan, dan di pasar ada ikan kakap yang gede2. Minta tolong sama penjualnya dibuat fillet sekalian, kepalanya juga aku bawa pulang buat asem2 kepala ikan atau gulai kepala ikan, lumayan. Setelah aku cuci bersih ikan aku bagi menjadi 2 bagian dan dimasukkan ke dalam kantong2 plastik, terus masuk tupperware. Biar kalo butuh sedikit ndak usah ngeluarin semua, cukup 1 kantong saja, sesuai kebutuhan.
Silahkan mencoba resep ini, bisa juga pake ikan kakap putih atau ikan gurami

Bahan :
- 1/2 ekor ikan kakap di fillet potong2 jangan terlalu tipis
- 1 bh jeruk nipis
- Tepung kanji
- garam sedikit saja
- daun bawang merah secukupnya potong2 5 cm

Saus merica hitam :
- 1 bh bawang bombay iris tipis
- 2 siung bawang putih cincang
- 2 cm jahe digeprak
- 1 sdm merica hitam digeprak agak kasar
- 2 sdm saus inggris
- 2 sdm margarin
- 2 sdm kecap manis

Cara membuatnya :
1. Ikan dilumuri jeruk nipis, beri garam sedikit. Lumuri dengan tepung kanji hingga rata, lalu goreng hingga
kekuningan.
2. Saus : Tumis bawang putih, bombay hingga harum. Masukkan bahan2 lainnya, tambahkan air sedikit. Bila
kurang manis atau asin bisa ditambahkan garam atau gula sedikit saja.
3. Masukkan ikan yang telah digoreng, aduk2 tambahkan daun bawang merah yang telah dipotong.
4. Angkat, sajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Lady rose

PINDANG TONGKOL BELIMBING WULUH

IKAN BAKAR IKAN SEBELAH