Jumat, 15 Mei 2009

Lapis daging sapi

Resep ini biasanya aku sajikan dengan sayur bening bayam, atau sup sayuran dengan dadar jagung manis.


Bahan : - 1/2 kg daging sapi/lulur diiris tipis2 melintang serat (bisa diberi pengempuk daging)
- 1/4 kentang potong2 lalu digoreng setengah matang
- 5 sdm kecap manis
- Air secukupnya

Bumbu halus : - 10 btr bawang merah
- 5 btr bawang putih
- 3 btr kemiri
- 2 cm jahe- 1/8 sdt pala bubuk
- 1/4 sdt merica bubuk

Cara memasak :
1. Bumbu halus dicampur dengan daging dan kecap manis. Biarkan sebentar saja
2. Panaskan wajan/penggorengan, masukkan daging aduk2 hingga berubah warna. Tambahkan air secukupnya, biarkan sampai empuk.
3. Masukkan kentang goreng. Biarkan sebentar sampai bumbu merata ke kentang.
4. Angkat. Taburi dengan bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar