PINDANG IGA
BAHAN :
- 1/2 kg iga rebus hingga empuk, sebaiknya gunakan presto biar cepat aja dan ndak makan waktu
- 1 buah serai geprak
- 2 cm laos geprak/iris
- 2 cm jahe geprak
- 2 cm kunyit bakar iris2
- 1 lembar daun kunyit
- 3 blimbing sayur iris2/tomat hijau
- 2 siung bawang putih iris
- 3 siung bawang merah iris
- 2 buah cabe merah bakar sebentar
- 2 buah cabe hijau bakar sebentar
- 1/2 sdm gula merah
- 2 sdm kecap manis
- garam secukupnya
- 2 lembar daun salam
CARANYA :
1. Rebus iga hingga empuk.
2. Tumis semua bumbu hingga harum, lalu masukkan ke dalam rebusan iga.
3. Beri kecap, gula merah dan garam. Biarkan semua bumbu meresap.
4. Koreksi rasanya, angkat. Sajikan.
- 1/2 kg iga rebus hingga empuk, sebaiknya gunakan presto biar cepat aja dan ndak makan waktu
- 1 buah serai geprak
- 2 cm laos geprak/iris
- 2 cm jahe geprak
- 2 cm kunyit bakar iris2
- 1 lembar daun kunyit
- 3 blimbing sayur iris2/tomat hijau
- 2 siung bawang putih iris
- 3 siung bawang merah iris
- 2 buah cabe merah bakar sebentar
- 2 buah cabe hijau bakar sebentar
- 1/2 sdm gula merah
- 2 sdm kecap manis
- garam secukupnya
- 2 lembar daun salam
CARANYA :
1. Rebus iga hingga empuk.
2. Tumis semua bumbu hingga harum, lalu masukkan ke dalam rebusan iga.
3. Beri kecap, gula merah dan garam. Biarkan semua bumbu meresap.
4. Koreksi rasanya, angkat. Sajikan.
Komentar
Posting Komentar