Senin, 08 Agustus 2011

KERING KENTANG ASAM MANIS

Sebenarnya aku nggak begitu suka sama kering-keringan, tapi karena ini bentuknya lucu kecil-kecil kayak korek api, anak-anak juga suka dijadikan gadonan nggak usah dimakan sama nasi ma....enakan dimakan gini aja. gitu kata mereka....

KERING KENTANG ASAM MANIS

-1 kg kentang dicuci bersih bersama kulitnya
- 1 sdm makan asam jawa dicairkan dengan 4 sdm air, remas2 lalu saring
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdt garama
- 3 buah cabe merah, iris tipis
- 3 buah bawang putih iris tipis
- 5 buah bawang merah iris tipis

CARA MEMBUATNYA

1. Cuci kentang lalu diiris korek api kecil-kecil (bisa menggunakan alat pemotong lebih cepat)
Goreng hingga kuning kecoklatan
2. Tumis bawang merah-bawang putih dan cabe hingga kuning kecoklatan.
3. Masukkan air asam, gula dan garam, aduk hingga air menyusut.
4. Masukkan kentang yang sudah digoreng, aduk-aduk terus hingga rata.
5. Angkat. Setelah dingin masukkan ke dalam toples kedap udara.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar