SUS KRIM COKLAT



Lagi bingung mau ngapain....mau bikin kue ah untuk takjil. Enak kali ya kalo bikin sus tapi pake coklat bubuk dibuat vlanya....kan ada coklat hitam sekali. Baunya harum ...... nggak usah pake essence...cukup coklat bubuk saja.

Bahan :

- 100 gr margarin
- 225 ml air
- 1/2 sdt garam
- 125 terigu cakra
- 4 butir telur

Vla coklat hitam :

- 2-3 sdm tepung maizena
- 400 ml susu cair
- 200 gula pasir- bisa dikurangi tergantung selera
- 1 sdm coklat bubuk hitam
- 1 sdm mentega
- 1 kuning telur


CARANYA :

1. Kue sus : Rebus air dan mentega hingga mendidih, masukkan garam dan terigu aduk hingga licin dan tidak menggumpal. Aduk2 hingga bau tepung hilang.
Biarkan adonan hingga dingin.
2. Letakkan adonan dalam spluit dan semprotan bintang, cetak di loyang.
3. Oven hingga matang kekuningan (biasanya 25-30 menit) api harus panas betul
4. Vla coklat hitam : Campur susu, telur, coklat bubuk dan gula serta maizena aduk hingga tidak menggumpal. Rebus sambil diaduk2 hingga mendidih dan kental, Masukkan mentega aduk rata hingga adonan matang dan kental betul.
5. Setelah dingin isikan vla kedalam kue sus yang telah dibelah tengahnya, lalu beri isi buah sebagai tambahan sesuai selera.
6. Sajikan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Lady rose

PINDANG TONGKOL BELIMBING WULUH

IKAN BAKAR IKAN SEBELAH