JANTUNG PISANG BUMBU PECEL


Kepasar lihat ada jantung pisang yang masih muda, kayaknya enak kalo dibuatg pecel campur telur, harganya murah cuman 1.500 doang. Rasanya ternyata gurih dan anehnya anak2 juga suka rasanya lembut sekali....nggak terasa kalo itu adalah jantung pisang!

BAHAN :

- 1 buah jantung pisang (buang kulit yang berwarna merah) kemudian rebus hingga empuk.
paling enak di presto saja kira2 5 menit udah empuk
- 2 butir telur rebus

Bumbu :

- 50 gr kacang tanah
- 1 buah cabe merah
- 1 siung bawang putih
- 2 buah cabe rawit
- 2 cm kencur
- 1 lembar daun jeruk purut
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula merah/putih
- 1 sdm santan kental
- sedikit air asam

Caranya :

1. Kacang tanah digoreng bersama cabe, kencur, dan bawang putih hingga matang.
2. Uleg/blender semua bumbu hingga halus.
3. Rebus dengan diberi santan dan sedikit air.
4. Iris-iris jantung pisang yang telah direbus, lalu masukkan kedalam rebusan kacang.
5. Koreksi rasanya
6. Sajikan dengan irisan telur rebus dan bawang goreng.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Lady rose

PINDANG TONGKOL BELIMBING WULUH

IKAN BAKAR IKAN SEBELAH