SATE AYAM GURIH, CAH TAOGE TAHU, SALAD SEGAR, ASEM2 TELUR ASIN


SET MENU BUKA PUASA/SAHUR

Masakan ini membutuhkan waktu kira-kira setengah jam sampai 45 menit. silahkan dicoba ya teman !

SATE AYAM GURIH

Bahan :

- 1 fillet paha ayam atas dan bawah dipotong2 kecil
- 1 sdm santan kental (bisa diambil dari santan kara)
- 10 tusuk sate direndam dulu dalam air biar lemes

Bumbu dihaluskan:

- 2 bawang putih
- 3 siung bawang merah
- sedikit jinten
- sedikit ketumbar bubuk
- 2 cm laos
- 2 cm jahe
- 2 butir kemiri
- garam dan gula merah dikit aja

CARA MEMBUATNYA :

1. Ayam direndam dalam bumbu halus dan santan diamkan kira-kira 15 menit
2. Tusuk ayam dengan tusuk sate.
3. Bakar hingga matang/oven hingga matang


OSENG TAOGE TAHU

Bahan :

- 1 buah tahu potong2 goreng setengah matang
- 1 ons taoge besar/jumbo buang ekornya
- kucai
- 2 siung bawang putih cincang halus
- 2 buah bawang putih iris tipis
- 2 cm jahe iris tipis
- 1 sdm kecap asin
- 1/4 sdt merica hitam kasar

CARA MEMBUATNYA :

1. Tumis bumbu2 hingga harum, masukkan tahu lalu taoge.
2. Bumbui dengan kecap asin dan merica hitam.
3. Terakhir masukkan kucai yang telah dipotong2
4. Koreksi rasanya, angkat sajikan.

SALAD SIMPLE

BAHAN :

- 1 buah tomat potong-potong kotak
- 1 buah bombay kecil potong kotak
- 1 buah mentimun buang biji potong kotak
- 1 sdm minyak zaitun
- sedikit merica
- 1 sdm air jeruk nipis atau lemon

CARANYA :

- Semua bahan dicampur jadi satu.


ASEM-ASEM TELUR ASIN

Bahan :

- 3 buah telur asin mentah
- 2 buah belimbing wuluh potong2
- 2 sdm santan kental
- 3 lembar daun salam
- 2 buah bawang putih iris
- 2 buah bawang merah iris
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 3 iris lengkuas

CARANYA :

- semua bahan dicampur jadi satu, diletakkan dipinggan tahan panas dan dikukus 20 menit.
- kemudian angkat, dinginkan



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Lady rose

PINDANG TONGKOL BELIMBING WULUH

IKAN BAKAR IKAN SEBELAH