SOTO IGA
Bahan :
- 1/4 kg daging iga yang telah direbus, buang tulangnya kemudian potong2
- 1 buah seledri cincang
- 1 buah daun pre iris
- 2 lembar daun jeruk purutu
- 2 buah telur ayam kampung rebus
- jeruk nipis
- sambal kecap
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 buah serai geprak
Bumbu halus :
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 buah kunyit agak besar kupas
- 3 cm jahe
- 2 butir kemiri
CARA MEMBUATNYA :
1. Tumis bumbu halus hingga harum masukkan daun-daunan
2. Rebus daging iga yang telah dipotong-potong dan masukkan bumbu yang telah ditumis.
3. Rebus hingga meresap. Tambahkan garam dan bumbu lainnya.
4. Beri irisan daun seledri dan pre.
5. Angkat. Sajikan dengan telur dan mie suun yang telah direbus, jeruk nipis dan bawang goreng.
Komentar
Posting Komentar