IKAN DORI SAMBAL ACAR MANGGA



Sekeluarga sangat suka sama ikan dori, mau dimasak apa saja...rasanya oke dan tidak amis sama sekali. Kali ini ikan dori aku buat yang agak spesial biar nggak bosen dengan menu yang gitu-gitu aja. Nah kebetulan di kulkas ada mangga yang nganggur berhari-hari menunggu giliran untuk disantap....he he he.

Acarnya ini tidak begitu pedas karena anak-anak dan suami nggak suka sama yang pedas-pedas...semua pada alergi pedas....nggak kuat lambungnya.

Hasilnya siiiiiiip bisa dicoba

BAHAN-BAHANNYA :

- 1/4 gr ikan dori/ biasanya kan dijual per biji satu aja udah cukup banyak kok hasilnya
dipotong-potong jangan terlalu tipis
- 1 btr telur ambil putihnya saja
- 1/4 sdt garam
- tepung kanji secukupnya untuk melumuri ikan saja

BAHAN ACAR :

- 1 bh mangga di serut pake serutannya singkong yang gede-gede itu lho atau disisir aja
- 1 sdt garam untuk meremas mangga kalo kekecutan
- 2 siung bawang merah iris tipis
- 2 cabe rawit iris
- 1 sdm gula merah
- 1/4 sdt garam

CARANYA :

1. Ikan dori dilumiri garam lalu dengan putih telur kemudian digulingkan kedalam tepung kanji.
2. Goreng hingga kekuningan, tiriskan
3. Campur semua bahan acar.
4. Letakkan ikan dalam piring saji, kemudian letakkan acar diatasnya.
5. Sajikan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Lady rose

PINDANG TONGKOL BELIMBING WULUH

IKAN BAKAR IKAN SEBELAH