SET MENU 2
Set menu ini juga tidak ribet dan gampang dibuat sama seperti SET MENU 1. Semua dipersiapkan sebelum tidur malam supaya lebih mudah memasaknya dan tidak memakan waktu yang lama.
SET MENU 2
- POK-POK AYAM GORENG
- CAH BUNGA BAWANG
- TEMPE GORENG
- JUS TOMAT WORTEL
POK-POK AYAM GORENG
- 2 buah paha ayam atas dan bawah difilet lalu potong2 kecil
- 3 - 4 sdm tepung bumbu
- 2 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung kanji
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica halus
- 1 butir telur kocok lepas
CARA MEMBUAT :
1. Semua bahan tepung dicampur jadi satu hingga rata.
2. Masukkan ayam yang sudah dipotong kecil kedalam kocokan telur.
3. Masukkan kedalam adonan tepung sedikit2.
4, Goreng hingga kuning kecoklatan.
5. Angkat
CAH BUNGA BAWANG
- 1 ikat kecil bunga bawang potong2 5 cm
- 3 siung bawang putih dicincang halus
- 1 iris jahe cincang halus
- 1/2 sdt kecap asin atau dihilangkan
- garam, gula dan merica secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum
2. Masukkan bunga bawang aduk hingga berubah warna
3. Masukkan merica, kecap asin, sedikit gula dan garam
4. Aduk cepat, angkat. Sajikan.
SET MENU 2
- POK-POK AYAM GORENG
- CAH BUNGA BAWANG
- TEMPE GORENG
- JUS TOMAT WORTEL
POK-POK AYAM GORENG
- 2 buah paha ayam atas dan bawah difilet lalu potong2 kecil
- 3 - 4 sdm tepung bumbu
- 2 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung kanji
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica halus
- 1 butir telur kocok lepas
CARA MEMBUAT :
1. Semua bahan tepung dicampur jadi satu hingga rata.
2. Masukkan ayam yang sudah dipotong kecil kedalam kocokan telur.
3. Masukkan kedalam adonan tepung sedikit2.
4, Goreng hingga kuning kecoklatan.
5. Angkat
CAH BUNGA BAWANG
- 1 ikat kecil bunga bawang potong2 5 cm
- 3 siung bawang putih dicincang halus
- 1 iris jahe cincang halus
- 1/2 sdt kecap asin atau dihilangkan
- garam, gula dan merica secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum
2. Masukkan bunga bawang aduk hingga berubah warna
3. Masukkan merica, kecap asin, sedikit gula dan garam
4. Aduk cepat, angkat. Sajikan.
Komentar
Posting Komentar