IKAN KERAPU MASAK TAOCO

Sebetulnya di menu ini pake ikan apa saja enak yang penting tidak banyak durinya. Ikan dipotong kotak-kotak dimaksudkan biar tidak kesulitan waktu mau ngambil ikannya. Taoco juga tidak usah banyak-banyak dikit aja. Soalnya kalo tidak terbiasa makan taoco bisa kaget dengan aroma taoco yang nyengat.

IKAN KERAPU MASAK TAOCO

- 1 ekor ikan kerapu/gurami difilet dan dipotong kotak-kotak
- 2 siung bawang putih di haluskan
- 2 siung bawang putih cincang
- 2 buah bawang merah iris
- seiris jahe
- 1 sdt taoco
- 1 buah cabe merah iris
- 1 buah cabe hijau iri
- 2 sdm kecap manis
- sedikit gula

CARA MEMBUATNYA

1. ikan dilumuri bawang putih halus lalu goreng hingga kuning kecoklatan
2. Tumis bumbu-bumbu hingga harum, masukkan kecap dan sedikit air.
3. Masukkan ikan, aduk-aduk hingga rata.
4. Koreksi rasanya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Lady rose

PINDANG TONGKOL BELIMBING WULUH

IKAN BAKAR IKAN SEBELAH