TONGSENG KAMBING


Adek tidak suka sama daging kambing. tapi papanya minta dimasakin tongseng kambing. kemarin sore, habis belanja di Makro. beli daging kambing plus hati sapi. katanya untuk nambah darah.
ini lho resepnya..enak kok..dan praktis

Bahan ;

- 1/2 kg iga kambing direbus sampai empuk, kemudian potong potong
- satu bungkus bumbu gule
- sedikit jinten halus
- sedikit pala halus
- 1 batang serai digeprak
- 3 lembar daun jeruk purut
- 2 lembar daun salam
- 500 ml santan kentalnya sedang
- gula dan garam
- 2-3 sdm kecap

bumbu halus ;

- 5 btr bawang merah
- 2 btr bawang putih

pelengkap ;

- tomat, dipotong2
- kubis dipotong2
- bawang goreng

Cara membuat ;
1. tumis bumbu halus, pala, jinten hingga harum, masukkan daun jeruk, daun salam dan serai
2. masukkan separuh santan lalu daging kambing dimasukkan. biarkan mendidih.
3. beri kecap, garam dan gula, aduk.
4. masukkan sisa santan, aduk aduk jangan sampai santan pecah.
5. sebelum diangkat, masukkan tomat dan kubis sebentar saja.
6. angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Lady rose

PINDANG TONGKOL BELIMBING WULUH

IKAN BAKAR IKAN SEBELAH