Rabu, 17 Maret 2010

AYAM JAMUR SAUS TERIYAKI


RESEP AYAM JAMUR SAUS TERIYAKI

BAHAN ;

- 1/2 ekor ayam kampung muda/ayam boiler potong kecil2
- 5 buah jamur tiram potong2
- 1 buah cabe merah iris tipis
- 1/4 buah paprika dipotong kotak bisa ditiadakan
- 1/2 batang daun pre dipotong2

BUMBU ;

- 1/2 butir bawang bombong diiris
- 2 butir bawang merah iris tipis
- 2 butir bawang bombay iris tipis
- sedikit jahe digeprak
- 1 sdm saus teriyaki
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt kecap asin
- air secukupnya
- garam, gula, merica secukupnya

CARANYA ;

1. tumis bumbu iris hingga harum, masukkan ayam aduk hingga berubah warna.
2. masukkan kecap manis, saus, kecap asin, air, garam, gula dan merica, aduk hingga rata.
3. biarkan ayam hingga empuk, lalu masukkan paprika, cabe merah, jamur dan bawang pre.
4. aduk hingga tercampur rata.
5. bila bumbu sudah tercampur rata, angkat. sajikan


TIPS ;
BILA MENGGUNAKAN AYAM KAMPUNG, PILIH YANG MASIH MUDA BIAR DAGINGNYA CEPAT EMPUK

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar