AYAM MADU ASAM MANIS


kebetulan ada abis beli sayap ayam agak banyak di makro, abis belinya harus satu pak kira2 1,5 kg, daripada nyetok lama - lama mending diungkep meskipun ndak langsung dipake kan bisa disimpan dalam freezer.... biar kalo butuh tinggal dikeluarin malemnya, baru paginya di oven...kan cepet gitu.

nah resep ini aku dapet dari majalah tapi agak dimodifikasi dikit abis ndak punya sambal pedes manis. tapi rasanya sama enaknya kok, buktinya dipiring langsung tandas.

ok silahkan coba ya....

RESEP AYAM MADU ASAM MANIS

Bahan ;

- 1/2 kg sayap ayam, dipotong jadi 2
- 1/2 jeruk lemon, peras airnya
- 1 buah bunga lawang
- 2-3 sdm madu
- air secukupnya untuk ngungkep
- garam, merica
- 2 sdm saus asam manis atau 1 sdm saus sambal dan 2 sdm saus tomat

saus asam manis ;

- 2 siung bawang putih dicincang halus
- 1 buah cabe merah buang isi, cincang halus
- 2 sdm gula palem
- 1/2 jeruk lemon, ambil airnya
- 100-150 ml air
- maizena untuk pengental
- garam, merica

caranya ;

1. ayam diungkep bersama bumbu2nya hingga matang, dan airnya kesat. dinginkan.
2. goreng ayam hingga kuning kecoklatan.
3. saus ; tumis bawang putih hingga harum, masukkan air dan bahan2 lainnya. kentalkan dengan maizena.
4. hidangkan ayam bersama sausnya dan lalapan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Lady rose

PINDANG TONGKOL BELIMBING WULUH

IKAN BAKAR IKAN SEBELAH