SALMON PUFF PASTRY

kapan hari beli buku resepnya primarasa, sebetulnya sih udah lupa kalo punya buku resep ini he he he...kemarin lihat di tv ada chef yang membuat roti ini sebagai sarapan pagi....isinya pake salmon. kebetulan masih ada sisa salmon kira2 1 ons, ndak apa2 sih daripada nganggur kan mending dibuat makanan. iya nggak. nah untuk isinya aku kreasi dengan jamur kancing segar yang dicincang sama daging asap. kan salmonnya cuman dikit.

puff pastrynya aku beli di superindo, yang tinggal pake aja. satu resep ini bisa bikin 6 buah puff yang besar tapi rasanya pengen nambah2 terus soalnya rasanya gurih dan enak kriuk2.

ini lho resepnya bisa dicoba dengan berbagai isian yang lain.

RESEP SALMON PUFF PASTRY

Bahan ;

- 100 gr salmon fillet dipotong tipis2 jadi 6 bagian lumuri jeruk nipis atau lemon
- 6 buah jamur kancing dicincang kasar
- 1/2 butir kecil bawang bombay cincang halus
- 1/2 sdm butter atau mentega
- 2 sdm tepung terigu
- 100-150 ml susu cair
- garam, pala, merica, pala dan  gula secukupnya
- 1 lembar daging asap cincang kasar
- puff pastry secukupnya
- 1 kuning telur
- 1 putih telur

caranya ;

1. panaskan butter hingga mencair masukkan bombay hingga harum, lalu jamur dan daging asap, aduk2.
2. masukkan terigu, aduk rata. lalu masukkan susu cair pelan2. aduk hingga adonan kental tetapi tidak terlalu cair. tambahkan bumbu2nya.
3. angkat dinginkan.

penyelesaiannya ;

1. tipiskan puff pastry potong kotak atau sesuai selera, isi dengan 1 sdt adonan jamur lalu atasnya beri sepotong salmon lalu tumpuk dengan 1 sdt adonan jamur. lem tepi puff dengan putih telur kemudian satukan sambil ditekan2. kerat2 atasnya jangan sampai kelihatan isinya.
2. letakkan diloyang yang diolesi mentega, beri atasnya dengan kuning telur kocok hingga rata.
3. oven dengan panas 200 derajat selama 20-25 menit atau hingga matang.
4. sajikan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Lady rose

PINDANG TONGKOL BELIMBING WULUH

IKAN BAKAR IKAN SEBELAH