STRAWBERY ALMOND CHOCOLATE CAKE


Hari ini pengen buat cake yang agak spesial buat anak2, karena kemarin anak2 lihat di tv ada lomba bikin cake yang pake coklat, krim dan strawbery, itu lho strawbery cake. mama apa bisa? ya sebenarnya sih bisa....tapi males abis prosesnya agak lama......aku nggak mau kalo ada bahan pengawetnya. Semuanya diusahakan yang alami.....abis anak2 kan banyak alerginya.....apalagi si sasha. Yah bikin cakenya emang ndak boleh buru2, kalo ada sponge cake yang ready dibuat kan tinggal ngasih krimnya doang ...jadi lebih cepet selesai. Yang paling lama itu nunggu selai sama cakenya dingin. Abis semua aku buat sendiri, ya selainya ya cakenya. Tapi melihat hasil dan rasanya, sebanding dengan capeknya, 2 1/2 jam bikinnya. Tapi kalo temen2 pengen buat cake ini, mending siapin aja cake sama selainya sehari sebelumnya lalu masukkan ke kulkas. Baru esoknya dibikin cake, dijamin 1/2 jam udah jadi deh...........


RESEP STRAWBERY ALMOND CHOCOLATE CAKE

Bahan sponge cake :

- 4 butir telur
- 100 gr gula pasir
- 75 gr terigu
- 1 sdm maizena
- 2 sdm susu bubuk
- 75 gr margarin dicairkan dulu

Caranya :

- siapkan loyang ukuran 20 cm yang telah diolesi margarin tipis2, sisihkan.
- ayak terigu, maizena dan susu bubuk, sisihkan
- kocok telur dengan gula hingga mengembang, masukkan terigu sedikit2 bergantian dengan margarin cair. Aduk rata.
- masukkan ke dalam cetakan, lalu oven kurang lebih 30-40 menit/ hingga matang
- dinginkan, setelah dingin belah jadi 2

Saus strawbery

bahan :

- 10 buah strawbery potong2
- 2 sdm gula pasir
- 3 sdm air

semua bahan direbus hingga agak kental

Krim almond

bahan :

- 50 gr almond bubuk, di masak dulu di wajan tanpa minyak sampai aromanya keluar, tp warnanya masih putih.
- 75 gr bubuk whipping cream
- 100 gr coklat di tim, dinginkan

whipping cream dikocok sesuai dengan aturan dalam kartonnya/di tambahi dengan kira2 75-100 ml air es/dikira2 aja sampai adonan spt krim. setelah mengembang masukkan almond bubuk, dan coklat leleh dingin. kocok lagi hingga rata. sisihkan.

Krim olesannya

bahan :

- 100 gr bubuk whipping cream
- 100 gr coklat ditim, dinginkan

kocok whipping cream sesuai saran dalam karton hingga mengembang, lalu masukkan coklat tim. kocok kembali hingga mengembang dan tercampur rata. sisihkan.

Cara penyelesaiannya :

- belah cake jadi 2, olesi tengahnya dengan selai strawbery, ratakan. lalu olesi lagi diatas selai adonan coklat almond. lalu tumpuk cake jadi 1.
- olesi seluruh cake dengan bahan olesan hingga rata.
- hias dengan strawbery utuh atau dengan coklat serut atau tanpa di hias lagi tp langsung dipotong2.
- sajikan, cake siap untuk disantap.

TIP : SEBELUM CAKE DIPOTONG SEBAIKNYA MASUKKAN KE DALAM KULKAS DULU BIAR AGAK DINGIN DAN GAMPANG DIPOTONGNYA.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Lady rose

PINDANG TONGKOL BELIMBING WULUH

IKAN BAKAR IKAN SEBELAH