PINDANG IKAN PATIN

RESEP

Bahan :

- 1 ekor ikan patin (500 g) potong jadi 4 bagian, kepala dan ekornya dibuang
- 2 sdm minyak goreng
- 3 sdm kecap manis
- 1 buah tomat, dipotong2
- garam, merica
- air secukupnya
- air asam

bumbu iris ;

- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 batang serai
- 1 cm laos
- 2 lbr daun salam

caranya ;

- tumis bumbu halus hingga harum
- masukkan air biarkan mendidih
- masukkan ikan, dan bumbu lainnya. Aduk rata. Biarkan mendidih dan ikan matang.
- angkat, sajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Lady rose

PINDANG TONGKOL BELIMBING WULUH

IKAN BAKAR IKAN SEBELAH