JAMUR CRISPY VERSI MUDAH
Menu ini bisa juga dipake cemilan atau bisa juga dipake untuk tambahan lauk yang kress kayak krupuk, praktis dan mudah membuatnya.
BAHAN :
- 1 bungkus jamur tiram/200 gr potong2 agak kecil mengikuti alur jamur
- tepung bumbu/bisa pake kobe atau sasa atau yang lain
- 1 butir telur
- 2-3 sdm air
CARANYA :
1. Ambil 2 sdm tepung bumbu campurkan dengan air dan telur aduk rata.
2. Cuci jamur lalu peras airnya.
3. Masukkan dalam adonan telur aduk rata.
4. Celupkan ke dalam sisa tepung bumbu sedikit-sedikit hingga jamur tertutup rata oleh tepung.
5. Goreng dalam minyak panas, biarkan hingga kuning keemasan.
6. Angkat, sajikan.
BAHAN :
- 1 bungkus jamur tiram/200 gr potong2 agak kecil mengikuti alur jamur
- tepung bumbu/bisa pake kobe atau sasa atau yang lain
- 1 butir telur
- 2-3 sdm air
CARANYA :
1. Ambil 2 sdm tepung bumbu campurkan dengan air dan telur aduk rata.
2. Cuci jamur lalu peras airnya.
3. Masukkan dalam adonan telur aduk rata.
4. Celupkan ke dalam sisa tepung bumbu sedikit-sedikit hingga jamur tertutup rata oleh tepung.
5. Goreng dalam minyak panas, biarkan hingga kuning keemasan.
6. Angkat, sajikan.
Komentar
Posting Komentar