GURAMI BLACK PAPER SAUCE


Punya ikan gurami......mau dimasak asam manis udah bosen.....nah ini dia gimana ya rasanya kalo dimasak dengan black paper sama diberi saus tiram ?...eh ternyata enak juga lho....dan aku beri dengan bahan andalanku yaitu MADU.......
LET'S TRY FRIENDS..................YUMMY....

BAHAN :

- 1 ekor ikan gurami (difillet), potong-potong ukuran lebarnya 1 cm
- tepung kanji secukupnya (untuk melumuri ikan)
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1/2 sdt garam
- 1 buah jeruk nipis (ambil airnya)

BUMBU :

- 2 cm jahe, cincang atau parut/uleg
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdm kecap asin
- 1 sdm black paper kasar
- 1-2 sdm madu
- 2 sdm air
- 1 buah jeruk limau (jika suka)


CARANYA :

1. Lumuri ikan dengan jeruk nipis dan garam, ratakan.
2. Masukkan telur ke ikan, lalu lumuri ikan dengan tepung kanji hingga rata. Goreng hingga kuning keemasan. sisihkan.
3. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
4. Masukkan semua bahan bumbu, koreksi rasanya. Terakhir masukkan air jeruk limau.
5. Masukkan ikan gurami goreng. Aduk rata.
6. Angkat, sajikan dengan nasi putih panas dan lalapan.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

PINDANG TONGKOL BELIMBING WULUH

Lady rose

JANTUNG PISANG BUMBU PECEL