UDANG GORENG KEMIRI
Udang bila dibumbui dengan kemiri ternyata rasanya lebih enak dan lebih gurih....jangan menggorengnya terlalu kering... biar udang terasa segar dan manis.
Lebih enak bila disajikan dengan sambal bawang putih ala orang madura, ditambah dengan irisan tipis kacang panjang dan nasi putih panas.....EMMM ENAK TENAN ....
UDANG GORENG KEMIRI
BAHAN :
- 1/4 udang jerbung, buang kepalanya
- 1 buah jeruk nipis, peras
BUMBU :
- 3 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1 sdt garam
- 1 ruas jahe
CARANYA :
1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis, biarkan sebentar.
2. Haluskan bumbu , campur dengan udang, diamkan 15 menit.
3. Panaskan minyak goreng, jangan terlalu banyak minyaknya.
4. Goreng hingga udang berubah warna dan ma:tang.
SAMBAL BAWANG MADURA :
- 5 -10 buah cabe rawit
- 3-4 siung bawang putih, tumis sebentar
- 1/2 sdt garam
- 3 buah kacang panjag iris kecil-kecil
Uleg semua bahan kecuali kacang panjang. Setelah halus, masukkan kacang panjang dan uleg kasar.
NOTE
1. MENGGORENG UDANG SEBAIKNYA MINYAKNYA JANGAN BANYAK-BANYAK KARENA UDANG MENGANDUNG BANYAK AIR, DAN SISA MENGGORENG SAYANG KALO DIBUANG.
2. BILA TIDAK SUKA KACANG PANJANG PANJANG BISA DIGANTI DENGAN DAUN KEMANGI.
Komentar
Posting Komentar