ayam taliwang praktis
RESEP AYAM TALIWANG
Bahan :
- 2 - 3 fillet paha ayam atas dan bawah
- 1 buah jeruk nipis ambil airnya saja lalu tiang keayam dan diaduk rata
Bumbu :
- 2 buah cabe merah
- 2 buah cabe rawit
- 3 siung bawang putih
- 5 buah bawang merah
- 1 ruas kencur
- 3 cm jahe
- 1 buah tomat
- 1 sdm gula merah iris
- 1/4 sdt terasi/bisa tidak dipakai
- gula dan garam secukupnya
- 2 buah jeruk limau ambil airnya saja
CARANYA :
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis
2. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan ayam, dan ungkep ayam tanpa menambahkan air, hingga air bumbu meresap dan kering.
3. Angkat, bisa langsung disajikan atau dibakar dulu.
4. Sajikan dengan lalapan.
Komentar
Posting Komentar