ayam taliwang praktis



RESEP AYAM TALIWANG



Bahan :

- 2 - 3 fillet paha ayam atas dan bawah
- 1 buah jeruk nipis ambil airnya saja lalu tiang keayam dan diaduk rata

Bumbu :

- 2 buah cabe merah
- 2 buah cabe rawit
- 3 siung bawang putih
- 5 buah bawang merah
- 1 ruas kencur
- 3 cm jahe
- 1 buah tomat
- 1 sdm gula merah iris
- 1/4 sdt terasi/bisa tidak dipakai
- gula dan garam secukupnya
- 2 buah jeruk limau ambil airnya saja

CARANYA :

1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis
2. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan ayam, dan ungkep ayam tanpa menambahkan air, hingga air bumbu meresap dan kering.
3. Angkat, bisa langsung disajikan atau dibakar dulu.
4. Sajikan dengan lalapan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

PINDANG TONGKOL BELIMBING WULUH

Lady rose

JANTUNG PISANG BUMBU PECEL