PAHA AYAM BUMBU RUJAK
Tadi malem pengen makan urap2 sama ayam bakar....bikin rempah kelapanya kemarin udah di sangrai sama asisten terus masuk tupperware, jadi tinggal ngrebus sayurnya doang. Ternyata menurutku paling enak itu bikin ayam bakar tanpa tulang, nggak nyokot2, tinggal motong pake garpu atau sendok udah kepotong. Pake bumbu yang biasanya juga udah bosan. Jadi coba kreasi2 dikit yang penting yummy....yummy....
Bahan :
- 2 buah fillet ayam bagian paha atas dan bawah potong2 agak besar saja
- 1 buah jeruk nipis ambil airnya laburkan ke ayam.
- 1 buah serai geprak
Bumbu :
- 3 buah kemiri
- 3 cm kunyit
- 3 cm laos
- 3 cm jahe
- 5 buah cabe merah buang biji
- 2 buah cabe rawit
- 1 lembar daun jeruk
- 1 sdm gula merah
- garam secukupnya
Caranya :
1. Tumis bumbu halus harum lalu masukkan serai.
2. Masukkan ayam aduk rata.
3. Tambahkan gula dan garam.
4. Tunggu sampai air ayam menyusut.
5. Angkat, sajikan
Bahan :
- 2 buah fillet ayam bagian paha atas dan bawah potong2 agak besar saja
- 1 buah jeruk nipis ambil airnya laburkan ke ayam.
- 1 buah serai geprak
Bumbu :
- 3 buah kemiri
- 3 cm kunyit
- 3 cm laos
- 3 cm jahe
- 5 buah cabe merah buang biji
- 2 buah cabe rawit
- 1 lembar daun jeruk
- 1 sdm gula merah
- garam secukupnya
Caranya :
1. Tumis bumbu halus harum lalu masukkan serai.
2. Masukkan ayam aduk rata.
3. Tambahkan gula dan garam.
4. Tunggu sampai air ayam menyusut.
5. Angkat, sajikan
Komentar
Posting Komentar