ES KRIM JAGUNG MANIS
Es krim ini aku buat dengan uji coba saja, tapi hasilnya lembut dan enak sekali.....aromanya wangi dan ada aroma jagung manis serta vanilinya yang harum.....membuatnya juga mudah sekali dalam waktu pembekuan 3-4 jam saja udah siap disantap.
Teman2 bisa membuatnya saat setelah anak2 berangkat sekolah, sambil nunggu anak2 pulang. Pas mereka pulang ada es krim nan lezat buatan sendiri rasanya bangga gitu.
Resep ini sangat mudah sekali dipraktekkan dan tidak membutuhkan waktu yang lama untuk membuatnya cuman 15 menit udah siap.
ES KRIM JAGUNG MANIS
BAHAN :
- 500 ml susu cair rasa vanili
- 50 gr whipping cream bubuk
- 50 gr gula pasir (bisa ditambah bila suka manis)
- 2 buah jagung manis, sisir lalu rebus
Caranya :
1. Blender jagung manis bersama dengan susu cair hingga halus.
2. Saring adonan bila ingin rasa es krim yang halus, bila ingin kasar tidak usah disaring.
3. Rebus masukkan gula aduk sampai matang, jangan sampai mendidih, sampai ada gelembung2 saja.
4. Dinginkan adonan, bisa pake kipas angin, lalu masukkan kedalam freezer kurang lebih 15 sampai 30 menit (asal adonan dingin kayak air kulkas gitu )
5. Adonan susu dimasukkan ke blender sambil diberi whipping cream bubuk, lalu blender rata.
6. Masukkan adonan es krim ke dalam wadah yang terbuat dari plastik (kayak tupperware atau lainnya) kedalam freezer.
7. Biarkan adonan hingga kurang lebih 3 jam atau hingga adonan menjadi es krim yang lembut.
Teman2 bisa membuatnya saat setelah anak2 berangkat sekolah, sambil nunggu anak2 pulang. Pas mereka pulang ada es krim nan lezat buatan sendiri rasanya bangga gitu.
Resep ini sangat mudah sekali dipraktekkan dan tidak membutuhkan waktu yang lama untuk membuatnya cuman 15 menit udah siap.
ES KRIM JAGUNG MANIS
BAHAN :
- 500 ml susu cair rasa vanili
- 50 gr whipping cream bubuk
- 50 gr gula pasir (bisa ditambah bila suka manis)
- 2 buah jagung manis, sisir lalu rebus
Caranya :
1. Blender jagung manis bersama dengan susu cair hingga halus.
2. Saring adonan bila ingin rasa es krim yang halus, bila ingin kasar tidak usah disaring.
3. Rebus masukkan gula aduk sampai matang, jangan sampai mendidih, sampai ada gelembung2 saja.
4. Dinginkan adonan, bisa pake kipas angin, lalu masukkan kedalam freezer kurang lebih 15 sampai 30 menit (asal adonan dingin kayak air kulkas gitu )
5. Adonan susu dimasukkan ke blender sambil diberi whipping cream bubuk, lalu blender rata.
6. Masukkan adonan es krim ke dalam wadah yang terbuat dari plastik (kayak tupperware atau lainnya) kedalam freezer.
7. Biarkan adonan hingga kurang lebih 3 jam atau hingga adonan menjadi es krim yang lembut.
Komentar
Posting Komentar