CAH JAGUNG MUDA/PUTREN
BAHAN :
- 1 bungkus putren/100-150 gram
- 50 gram daging iris tipis
- 50 gram kapri manis, potong ujung2nya
- 1/2 butir bombay, iris tipis
- 1 iris jahe
- 2 sdm saus tiram
- sedikit kecap asin
- 1 sdt merica hitam kasar
- garam dan gula secukupnya
- 1 buah daun bawang iris serong
- sedikit air
CARANYA :
1. Tumis bombay hingga harum, lalu masukkan daging, aduk hingga berubah warna
2. Masukkan sayuran, aduk rata, berturut-turut masukkan bumbu.
3. Tambahkan sedikit air (untuk mencampur adonan bumbu)
4. Terakhir masukkan daun bawang iris.
5. Aduk rata, Angkat sajikan.
- 1 bungkus putren/100-150 gram
- 50 gram daging iris tipis
- 50 gram kapri manis, potong ujung2nya
- 1/2 butir bombay, iris tipis
- 1 iris jahe
- 2 sdm saus tiram
- sedikit kecap asin
- 1 sdt merica hitam kasar
- garam dan gula secukupnya
- 1 buah daun bawang iris serong
- sedikit air
CARANYA :
1. Tumis bombay hingga harum, lalu masukkan daging, aduk hingga berubah warna
2. Masukkan sayuran, aduk rata, berturut-turut masukkan bumbu.
3. Tambahkan sedikit air (untuk mencampur adonan bumbu)
4. Terakhir masukkan daun bawang iris.
5. Aduk rata, Angkat sajikan.
Komentar
Posting Komentar