DAGING GORENG SAUS ACAR APEL
Daging ini mudah membuatnya dan empuk....selain itu aku menggunakan apel sebagai acarnya....yummy....
BAHAN :
- 3 ons daging lulur dalam, iris ketebalan 1 cm pukul dengan pemukul daging hingga melebar
- 1 sdt paya / pengempuk daging lainnya
- siedikit garusam, merica
- 1 butir telur
- 3 sdm susu cair/air
- tepung roti kasar secukupnya
- tepung terigu secukupnya
CARA MEMBUATNYA :
1. Luluri daging dengan paya, garam dan merica, diamkan 30 menit di lemari pendingin.
2. Campur telur dan susu cair, kocok lepas.
3. Baluri daging dengan tepung terigu, lalu masukkan kedalam kocokan telur lalu baluri dengan tepung roti hingga rata.
4. Goreng daging dalam minyak panas dengan api sedang hingga kuning kecoklatan.
5. Angkat tiriskan, potong-potong daging selebar 1 cm, letakkan dipiring saji, sisihkan.
6. Sajikan dengan acar apel.
ACAR APEL
- 1 buah apel di parut kasar atau diiris korek api
- 1 buah cabai merah, iris tipis
- 1 buah cabai rawit, iris tipis
- 1 sdm air jeruk nipis atau lemon
- 1/2 sdm gula merah
- 2 buah bawang merah, iris tipis
- sedikit garam
Semua bahan dicampur rata sambil diremas-remas sedikit.
NOTE : APEL BISA DIGANTI DENGAN MANGGA MUDA
Komentar
Posting Komentar