CAH BUNCIS DAGING CABAI HIJAU



Hari ini pengen makan cabe hijau....nggak tahu kenapa....akhirnya aku beli cabai hijau Rp. 1.500,00 eh ....dapatnya banyak banget......
Aku masak aja pake daging giling sama buncis....rasanya enaaaak tenan....adek yang biasanya nggak suka banget sama si buncis ternyata jadi suka rasanya enak katanya gurih.....

CAH BUNCIS DAGING CABAI HIJAU

Bahan  :

- 100 gr buncis, iris menyerong
- 50 gr daging giling
- 3 buah cabai hijau, iris tipis bulat-bulat
- 1 buah bawang bombay kecil, iris tipis/cincang
- 2 siung bawang putih cincang
- 2 cm jahe, cincang halus
- sedikit garam, merica, gula pasir
- 50 ml air
- 1 sdt kecap asin

Caranya :

1. Tumis semua bahan bumbu hingga harum, masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna.
2. Masukkan buncis, aduk rata, beri air, aduk.
3. Beri garam, merica, gula pasir dan kecap asin. Aduk.
4. Angkat sajikan.

TIPS :
BIASANYA AKU TIDAK MENCINCANG JAHE DAN BAWANG PUTIH DENGAN PISAU....AKU MEMAKAI PARUTAN KEJU BIAR PEKERJAAN JADI CEPAT DAN HASILNYA JUGA HALUS KAYAK CINCANGAN.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

PINDANG TONGKOL BELIMBING WULUH

Lady rose

JANTUNG PISANG BUMBU PECEL