SUP IKAN GURAMI

Alergi......waaaa datang menyerang, gatal setengah mati, tapi lagi pengen makan yang hangat2 berbahan ikan yang nggak bikin alergi..... apa ya...
Nah ..... ada fillet gurami nih, bikin apa ya..... eh iya kapan hari mbak lisa cerita kalo dia suka sekali bikin sup ikan salmon ala orang manado, nah salmon kan mahal......yang ada hanya gurami, gimana nih enak nggak ya? Nah aku coba aja deh pake gurami and hasilnya nggak mengecewakan keluarga alias sikat abis bo'.

RESEP SUP IKAN GURAMI

Bahan :

- 1 ekor gurami agak besar (500 gr), dibuat fillet tanpa durinya dipotong2 kotak besar
- 1 ikat kemangi di ambil daunnya saja
- 1 buah tomat di potong2
- 2 buah jeruk nipis ambil airnya
- 1 buah cabe merah
- 1 buah bawang pre potong2
- 1 ruas jahe di geprak
- 1 liter air

CARANYA ;

- Rebus tomat, cabe merah, bawang pre dan jahe dan separo kemangi hingga mendidih dan airnya harum.
- Saring.
- Rebus kembali air yang telah disaring, masukkan ikan yang sudah dipotong2.
- Biarkan sampai mendidih dan ikan matang.
- Sebelum diangkat, taburi sisa kemangi.
- Angkat, sajikan hangat.


TIPS : TAMPILAN MENU INI MENJADI SUP BENING YANG TANPA KELIHATAN BUMBUNYA JADI ANAK2 SUKA SEKALI, KAN BERSIH.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Lady rose

PINDANG TONGKOL BELIMBING WULUH

JANTUNG PISANG BUMBU PECEL