STEAK DAGING SAUS JAMUR

Steak ini pake daging giling biar cepet empuknya dan nggak alot, anak-anak juga bisa memakannya dengan mudah.  So jangan dilewatkan untuk diuji coba ya...
Sekali-kali bolehlah kita masak sedikit istimewa untuk keluarga kita..
Bahan-bahannya pun mudah didapatkan.

BAHAN :

- 400 gr daging giling bisa berlemak atau tidak sesuai selera
- 2 siung bawang putih, parut halus atau pake bubuk juga boleh 1 sdt saja ya
- 1 buah bombay kecil, dicincang agak halus ditumis sebentar
- 1 butir telur
- 3 lembar roti tawar atau 3 sdm tepung roti direndam dengan air, peras
- mentega secukupnya
- garam dan merica secukupnya

SAUS :

- 1 sdm mentega atau butter
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm terigu
- 300 ml kaldu ayam
- 100 gr jamur champignon, iris tipis
- 200 ml susu cair, bisa diganti dengan kaldu ayam saja
- garam dan merica secukupnya

CARA MEMBUATNYA :
1. Campur semua bahan daging steak kecuali mentega, aduk hingga rata dan adonan menyatu.
    Bagi adonan menjadi 4-5 buah. bulatkan lalu tekan pipih, jangan terlalu tipis.
2. Panaskan mentega diwajan teflon atau alat panggang, bakar steak dengan tingkat kematangan sesuai
selera. Sisihkan.
3. Saus : Panaskan mentega atau butter, tumis bawang putih, masukkan terigu aduk-aduk. Masukkan kaldu dan susu sapi sedikit- sedikit hingga adonan menyatu. Masukkkan jamur, garam dan merica. Aduk rata. Koreksi rasanya.
4. Sajikan steak dengan sausnya, bisa disajikan dengan kentang goreng atau rebus, sayuran rebus ataupun salad sayuran.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Lady rose

PINDANG TONGKOL BELIMBING WULUH

IKAN BAKAR IKAN SEBELAH