TENGIRI MASAK KUAH KUNING
BAHAN :
- 4 potong ikan tengiri
- 1 buah serai geprak
- 1 lembar daun kunyit
- 4 lembar daun jeruk purut
- 5 buah cabai rawit
- garam dan gula secukupnya
- 300-400 ml santan sedang
- bawang merah goreng
BUMBU, HALUSKAN :
- 3 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 2 cm lengkuas
- 3 cm jahe
- 2 buah cabai merah
- 3 butir bawang putih
- 4 - 5 butir bawang merah
- 1/4 sdt ketumbar bubuk
CARA MEMBUATNYA :
1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun kunyit, daun jeruk, serai aduk hingga aromanya tercium wangi.
2. Masukkan separo santan, biarkan mendidih.
3. Masukkan ikan tengiri, diamkan sebentar lalu balik ikan.
4. Lalu masukkan sisa santan, garam dan gula secukupnya, koreksi rasanya, tambahkan cabai rawit.
5. Biarkan mendidih sebentar.
6. Angkat, sajika dengan taburan bawang merah goreng.
Komentar
Posting Komentar