TENGIRI MASAK KUAH KUNING


BAHAN :

- 4 potong ikan tengiri
- 1 buah serai geprak
- 1 lembar daun kunyit
- 4 lembar daun jeruk purut
- 5 buah cabai rawit
- garam dan gula secukupnya
- 300-400 ml santan sedang
- bawang merah goreng

BUMBU, HALUSKAN :

- 3 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 2 cm lengkuas
- 3 cm jahe
- 2 buah cabai merah
- 3 butir bawang putih
- 4 - 5 butir bawang merah
- 1/4 sdt ketumbar bubuk

CARA MEMBUATNYA :

1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun kunyit, daun jeruk, serai aduk hingga aromanya tercium     wangi.
2. Masukkan separo santan, biarkan mendidih.
3. Masukkan ikan tengiri, diamkan sebentar lalu balik ikan.
4. Lalu masukkan sisa santan, garam dan gula secukupnya, koreksi rasanya, tambahkan cabai rawit.
5. Biarkan mendidih sebentar.
6. Angkat, sajika dengan taburan bawang merah goreng.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Lady rose

PINDANG TONGKOL BELIMBING WULUH

IKAN BAKAR IKAN SEBELAH