CUP CAKE COKLAT TANPA TELUR
Cup cake ini sangat lembut dan terasa sekali coklatnya...bahkan walaupun tidak memakai telur, cup cake tetap terasa empuk dengan paduan susu dan coklat....enak dinikmati saat hujan-hujan begini plus teh hangat yang agak kental.....mmmmmmm
BAHAN :
- 150 gr tepung terigu
- 150 gr gula halus
- 30 gr maizena
- 25 gr coklat bubuk/lebih enak bila memakai yang black
- 1 sdt baking powder
- 250 ml susu cair
- 100 gr coklat masak/dark cooking chocolate
-75 gr margarin/mentega
- sedikit coklat putih cincang/kenari cincang/almond cincang untuk taburan saja
CARA MEMBUATNYA :
1. Ayak tepung terigu, gula, maizena, coklat bubuk dan baking powder, sisihkan.
2. Rebus susu cair, coklat masak dan margarin hingga matang, jangan sampai terlalu mendidih.
Dinginkan.
3. Masukkan rebusan air susu kedalam adonan tepung sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
4. Masukkan kedalam cetakan cup cake, hias atasnya dengan taburan coklat putih cincang, oven hingga matang.
5. Angkat dan sajikan.
NOTE : SANGAT NIKMAT DISAJIKAN DENGAN TEH TANPA GULA.
RASA MANISNYA DIPADU DENGAN PAHITNYA TEH...MMMMM
Komentar
Posting Komentar