UDANG JAMUR HIOKO
Wah lama juga nggak sempet ngisi blog...jadi kangen juga. Abis asisten rumah tangga udah nggak ada sih...jadi pekerjaan rumah semuanya dirapel...kalo udah capek tinggal klengernya aja. Hehehe....
Akhirnya ada waktu luang lagi....mulai deh bikin-bikin masakan yang aku coba di beberapa restoran dengan sedikit variasa sendiri...tapi mengenai rasa persis seperti yang aku makan di restoran. Setelah beberapa kali makan...akhirnya ketemu deh bahan-bahannya. Nah biar bunda-bunda bisa mencobanya di rumah...ini aku share resepnya ya....rasanya dijamin nyuuuuus......
UDANG JAMUR HIOKO
BAHAN :
- 3 jamur hioko besar kering, rebus hingga membengkak tiriskan
- 1 ons udang kupas
- 1 sdm tepung kanji/sagu
- 1/2 sdt bawang putih bubuk atau 1 siung bawang putih cincang
- 1/4 sdt garam
-1/4 sdt merica
-1 butir telur kecil saja atau bila telurnya besar ambil putihnya saja
SAUS :
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt parutan jahe
- 1 cabe merah besar, iris tipis
- 1 cabe hijau, iris tipis
- 1 sdt kecap asin
- 1/4 sdt merica halus/bisa dikurangi
- sedikit air
CARANYA :
1. Tiriskan jamur, lalu iris menyerong agak tipis. Sisihkan.
2. Blender semua bahan udang, tepung kanji, bawang putih, garam, merica, dan telur hingga halus.
3. Letakkan sesendok teh adonan udang diatas jamur hioko satu persatu.
4. Goreng jamur udang tadi sebentar saja, jangan lama karena akan menyebabkan jamur agak keras kalo dimakan.
5. Tumis bawang putih, cabai dan jahe hingga harum. Masukkan air sedikit saja, hanya agar saus tidak gosong. Aduk sebentar.
6. Masukkan gorengan jamur, aduk rata. Angkat, sajikan.
NOTE : SANGAT COCOK DISAJIKAN DENGAN NASI HANGAT ATAU BUBUR POLOS....
Komentar
Posting Komentar