UDON SEAFOOD


Makan udon enak bila disantap pas kondisi agak masuk angin atau hujan-hujan....bikin badan anget.
Bahan udon bisa dibeli dibeberapa supermarket dijual per pak.

BAHAN :

- 2 bungkus udon, cuci dengan air hangat sebentar
- 1 siung bawang putih, geprak atau haluskan
- 2 cm  jahe digeprak
- 1 buah daun bawang, iris serong tipis, sisihkan
- 1/2 sdt/1 sdt cabai bubuk
- 4 buah bakso ikan, atau bakso jamur, potong jadi 4 bagian
- 1/2 ons udang kupas/ cumi atau seafood lainnya
- 2 sdm kikoman
-  1 liter air kaldu ayam/air putih biasa
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 ikat kecil horinzo atau bayam jepang, bila tidak ada bisa diganti sawi atau sayur kesukaan anda
- sedikit jamur enoki atau jamur tiram
- garam dan gula secukupnya

CARA MEMBUAT :

1. Rebus kaldu, masukkan bawang putih, jahe. Biarkan mendidih sebentar.
2. Ambil jahe dan bawang putihnya, buang.
3. Masukkan udang, bakso ikan, biarkan sebentar.
4. Masukkan kikoman, merica, jamur, daun bayam, biarkan matang sebentar.
5. Masukkan udon, biarkan sebentar hingga udon matang, beri garam dan merica, sedikit gula.
6. Koreksi rasanya.
7. Letakkan udon di mangkok, beri irisan daun bawang, dan taburi dengan cabai bubuk.
8. Sajikan.




Komentar

Postingan populer dari blog ini

Lady rose

PINDANG TONGKOL BELIMBING WULUH

IKAN BAKAR IKAN SEBELAH