Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2012

OSENG AYAM ASEM-ASEM

Gambar
BAHAN : - 250 ayam potong kecil-kecil - 1/2 buah paprika merah potong kotak - 3 buah bawang merah, iris tipis - 2 siung bawang putih, iris tipis - 2 cm lengkuas, keprak - 2 buah cabe hijau potong-potong - 1 buah cabe merah potong-potong - 1 buah serai, iris-iris - 3 buah belimbing sayur, potong-potong - garam dan gula secukupnya  - 1/2 gelas air CARANYA : 1. Tumis semua bumbu hingga harum, masukkan ayam aduk hingga tercampur rata. 2. Tambahkan air, aduk. 3. Masukkan garam, gula  lalu aduk dan diamkan hingga air tinggal sedikit. 4. Angkat, sajikan dengan nasi putih hangat.

MENU SET MAKAN MALAM/SIANG

Gambar
Membuat makan malam kadang-kadang malas dan nggak selera.....nah ini ada beberapa alternatif yang dapat temen-temen jadikan acuan untuk membuat makan malam yang mudah dan tidak memakai biaya yang besar.....diperutpun terasa hangat......walaupun nggak usah pake nasi.....makanan ini sangat mengenyangkan....silahkan temen-temen coba ya MENU SET MAKAN MALAM/SIANG 1 (RESEP INI DIAMBIL DARI KRIYA DENGAN MODIFIKASI SENDIRI MENYESUAIKAN BAHAN YANG AKU PUNYA) 1. SUP AYAM SPAGHETTI 2. UDANG GORENG SAUS JERUK 3. RATATOUILLE SUP AYAM SPAGHETTI BAHAN : - 100 gr daging ayam giling (lebih baik ayam diblender sendiri, pakai dada ayam tanpa kulit) - 1 sdm tepung kanji - 1 butir putih telur - 1 buah bombay kecil, cincang - 2 siung bawang putih, cincang - 1 sdm pasta tomat - 2 buah tomat merah, kerat-kerat lalu rebus dalam air panas sebentar, lalu kupas buang bijinya, cincang kasar - garam, gula dan merica secukupnya - 1 liter air kaldu/air biasa - 100 gr spagheti, potong jadi 2

SUP LOBAK IGA

Gambar
BAHAN : - 1/2 kg daging iga, rebus hingga empuk lalu potong-potong ambil dagingnya saja - 1 buah lobak ukuran kecil, kupas iris tipis bulat, rendam dalam air garam lalu cuci bersih - 1 buah bawang pre, iris bulat tipis-tipis - 1 sdm bawang merah goreng - 1 lt air BUMBU HALUSKAN : - 3 siung bawang putih - 2 cm jahe - garam, gula dan merica secukupnya CARANYA : 1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan air biarkan hingga mendidih. 2. Masukkan daging iga yang telah dipotong-potong, lalu masukkan juga lobak. biarkan hingga lobak empuk. 3. Masukkan garam, gula dan merica, aduk koreksi rasanya. 4. Angkat, taburi dengan bawang pre iris dan bawang merah goreng.  

OSENG IGA BUMBU SATE

Gambar
  Waktu mudik kemarin dapet bumbu  sate yang pedes dari ibuku.........kalo untuk aku dan anak-anak pasti kepedesan minta ampun.....abisnya nggak suka pedes sih. Karena dirumah ada iga yang udah aku empukin pake presto....yah aku masak aja pake bumbu sate itu...siapa tahu enak.   Eh hasilnya luar biasa enaknya.  Bagi temen-temen yang biasanya suka beli sate kan pasti dapet sisa bumbu tuh...jgn dibuang, masukkin aja ke tupperware lalu masukkan ke kulkas.  Pake oseng-oseng daging yang diiris-iris juga enak sekali lho. OSENG IGA BUMBU SATE Bahan : - 1 sdm bumbu sate siap pake/4 sdm bumbu sate yang udah dicairkan - 2 sdm kecap manis - 1/2 kg daging iga yang udah empuk/1/4 kg daging sapi yang diiris tipis-tipis - 100 ml air - 1 sdm minyak goreng Caranya : 1. Letakkan bumbu sate berikut air dan kecap manis, aduk hingga tercampur rata. 2. Masukkan iga, aduk rata, biarkan semua bumbu meresap kedalam daging iga. 3. Angkat, bisa langsung disajikan dengan taburan bawang merah g

CAH BUNCIS DAGING CABAI HIJAU

Gambar
Hari ini pengen makan cabe hijau....nggak tahu kenapa....akhirnya aku beli cabai hijau Rp. 1.500,00 eh ....dapatnya banyak banget...... Aku masak aja pake daging giling sama buncis....rasanya enaaaak tenan....adek yang biasanya nggak suka banget sama si buncis ternyata jadi suka rasanya enak katanya gurih..... CAH BUNCIS DAGING CABAI HIJAU Bahan  : - 100 gr buncis, iris menyerong - 50 gr daging giling - 3 buah cabai hijau, iris tipis bulat-bulat - 1 buah bawang bombay kecil, iris tipis/cincang - 2 siung bawang putih cincang - 2 cm jahe, cincang halus - sedikit garam, merica, gula pasir - 50 ml air - 1 sdt kecap asin Caranya : 1. Tumis semua bahan bumbu hingga harum, masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna. 2. Masukkan buncis, aduk rata, beri air, aduk. 3. Beri garam, merica, gula pasir dan kecap asin. Aduk. 4. Angkat sajikan. TIPS : BIASANYA AKU TIDAK MENCINCANG JAHE DAN BAWANG PUTIH DENGAN PISAU....AKU MEMAKAI PARUTAN KEJU BIAR PEKERJAAN JADI CE