TERONG TEMPURA



Terong ini kalo bisa pake terung jepang yang gendut-gendut biar rasanya lebih manis, kalo ndak ada bisa pake terung ungu yang muda dan agak besar.
Tepung yang digunakan sebaiknya tepung panko jepang, biar rasanya renyah krenyes-krenyes.

BAHAN :

- 1 buah terung ungu/terung jepang, iris melintang, rendam garam sebentar
- 2  sdm  tepung bumbu ayam siap pake dicampur dengan 4 sdm air, dan 1 butir telur  aduk rata.
- tepung panko secukupnya/tepung roti kasar

CARANYA :

1. Balurkan terung kedalam adonan tepung  hingga rata,
2. Taburi tepung roti kasar hingga rata. Goreng dalam minyak panas sedang, hingga kekuningan.
3. Angkat sajikan dengan saus sambal botolan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Lady rose

PINDANG TONGKOL BELIMBING WULUH

JANTUNG PISANG BUMBU PECEL