Mie bayam seafood

Mie bayam bisa dibeli dalam bentuk kering atau basah, bisa juga diganti dengan mie wortel. Bisa dibeli supermarket
Untuk isiannya bisa segala macam seafood. Daun ketumbar bisa diganti dengan daun seledrim

BAHAN ;

250 gr mie kering bayam atau basah
50 gr udang kupas
250 gr cumi-cumi bersihkan lalu potong-potong
1 buah daun bawang pre ukuran besar poton serong
5 buah jamur kancing atau jamur tiram potong-potong

Bumbu ;

2 siung bawang putih, cincang halus
Sentengah buah bombay, potong-potong
2 cm jahe potong-potong
1 sdm tepung maizena
2 sdm kecap asin
2 sdm kecap nmnis
1 sdm angciu, jika suka
Garam, gula, merica secukupnya
250-300 ml air
1 butir putih telur
1 sdm daun ketumbar cincang
1 sdt minyak ikan

Caranya ;

1. Campur udang, cumi, putih telur dan maizena jadi satu, aduk.
2. Tumis bawang putih, jahe, bombay hingga harum.
3. Masukkan bahan no. 1 kedalam tumisan, aduk rata.
4. Masukkan semua bahan jadi satu, aduk rata.
5. Koreksi rasanya, angkat sajikan dengan acar.

Bahan acar ;
1 buah mentimun, potong kotak
1 buah wortel potong kotak
1 buah bombay potong kotak
Setengah jeruk lemon ambil airnya
Sedikit garam dan merica
1 sdm daun seledri atau daun ketumbar cincang

Aduk semua bahan jadi satu

Komentar

Postingan populer dari blog ini

PINDANG TONGKOL BELIMBING WULUH

Lady rose

JANTUNG PISANG BUMBU PECEL