SPONGE CAKE VERSI MUDAH
Sponge cake ini membuatnya mudah dan cepat, tidak banyak membutuhkan telur, tetapi rasanya rasanya pas tidak terlalu manis dan empuk sekali. Bisa dipakai untuk adonan dasar dari berbagai jenis cake semisal strawberry cake.
Silahkan dicoba resepnya dijamin jadi....
SPONGE CAKE VERSI MUDAH
BAHAN :
- 4 butir telur
- 100 gr gula pasir
- 75 gr tepung terigu segitiga
- 1 sdm tepung maizena
- 2 sdm susu bubuk
- 75 gr, margarin diceairkan
- loyang ukuran 20 cm, beri margarin tipis2 dan taburi dengan tepung terigu tipis2
CARANYA :
1. Ayak tepung terigu, susu bubuk dan maizena, sisihkan.
2. Kocok telur dan gula hingga berwarna putih pucat.
3. Masukkan tepung yang telah diayak, aduk rata sambil diberi mentega cair sedikit2 hingga adonan tercampur rata.
4. Masukkan kedalam loyang, lalu oven hingga matang, kira2 20-30 menit.
5. Angkat, hias sesuai selera.
Silahkan dicoba resepnya dijamin jadi....
SPONGE CAKE VERSI MUDAH
BAHAN :
- 4 butir telur
- 100 gr gula pasir
- 75 gr tepung terigu segitiga
- 1 sdm tepung maizena
- 2 sdm susu bubuk
- 75 gr, margarin diceairkan
- loyang ukuran 20 cm, beri margarin tipis2 dan taburi dengan tepung terigu tipis2
CARANYA :
1. Ayak tepung terigu, susu bubuk dan maizena, sisihkan.
2. Kocok telur dan gula hingga berwarna putih pucat.
3. Masukkan tepung yang telah diayak, aduk rata sambil diberi mentega cair sedikit2 hingga adonan tercampur rata.
4. Masukkan kedalam loyang, lalu oven hingga matang, kira2 20-30 menit.
5. Angkat, hias sesuai selera.
Komentar
Posting Komentar