SAMBAL PETAI DAGING CINCANG



Sudah lama ndak makan petai pengen juga ...... waktu dipasar pucang lihat ada petai yang udah kupasan ...beli aja 2.000 perak, lumayan dapet 12 biji. petainya bagus2. sampai dirumah dibantu adek motong2 walau agak maksa sih sebenernya dia sama tahan napas bau......waktu udah selesai dia nyuci tangannya aja 2 kali katanya masih bau. he he he....

RESEP SAMBAL PETAI DAGING CINCANG

Bahan :

- 100 gr cabe merah, buang bijinya rebus buang airnya 2 kali
- 5 buah cabe rawit
- 2 buah tomat cincang kasar
- 3 bush bawang putih
- 5 buah bawang merah
- 1 - 1,5 sdt terasi
- 1-1,5 sdm gula merah
- garam secukupnya
- 2 papan petai, iris tipis2
- 1 ons daging cincang sangrai jangan terlalu kering

CARANYA :

1. Blender cabe, tomat, bawang merah, bawang putih, terasi, gula merah dan terasi.
2. Tumis dengan 2-3 sdm minyak hingga harum, tambahkan garam, daging dan petai.
3. Biarkan hingga kesat dan tidak berair. Koreksi rasanya.
4. Angkat, letakkan di botol / tupperware.
5. Enak dimakan sama daging empal suwir.

SAMBAL PETAI DAGING CINCANG

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Lady rose

PINDANG TONGKOL BELIMBING WULUH

IKAN BAKAR IKAN SEBELAH