SELAI BLUEBERRY


Selai ini mudah sekali dan enak, tidak enek dan bisa dimakan dengan roti. Mbuat selai ini karena aku lagi nyoba resep cheese cake, tapi toppingnya pake selai aprikot. Berhubung ndak punya selai aprikot, maka aku pake blueberry-nya si Sasha. Dia paling suka sama blueberry. Ya...... karena dia itu pake kacamatanya tebel banget, udah nggak mau sayur apalagi yang namanya wortel, meskipun diiming-imingi ini itu dia tetep nggak mau. Kata dokternya sih disuruh banyak-banyak makan blueberry. Boleh selai, blueberry kaleng, ato yang seger. Pokoknya bahan dasarnya blueberry.
Kali ini aku lagi punya blueberry kaleng, jadi mudah aja bikinnya. Dan si Sasha juga bisa bikinnya, mudah. Tapi rasanya itu ndak terlalu manis, dan ndak terlalu kental seperti selai-selai yang kita beli di toko.

Ini dia resepnya si Sasha :

- 1 kaleng blueberry/50 gr blueberry segar
- 2-3 sdm gula pasir (kalo menggunakan blueberry segar pake 3 sdm).
(bisa juga tanpa gula, karena yang kalengan biasanya agak manis).

Caranya :
- Semua bahan diaduk di panci teflon sampai kental. Diamkan sampe dingin.
- Bila ingin ditaruh di botol bekas selai, botol harus dicuci bersih dan direbus dulu dengan air panas.
- Selai siap untuk digunakan, bisa untuk topping, untuk roti atau dimakan sama es krim.
- Selai ini enaknya blueberrynya ndak hancur dan kelihatan masih bulet2.

Komentar

  1. wah gampang ya, beli blueberry segar ato kaleng dimana ya?
    thanks

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

PINDANG TONGKOL BELIMBING WULUH

Lady rose

JANTUNG PISANG BUMBU PECEL