CHEESE CAKE BLUEBERRY
Resep ini aku contek dari Yasaboga, hanya selainya aja aku pake blueberry dari buah segar, abis nggak punya selai aprikot sih. Rasanya juga enak ndak eneg, terasa ringan di mulut. Agak lama juga ngovennya 75 menit. Tapi sebanding kok dengan rasanya.
Ini dia resepnya silahkan dicoba, untuk selainya bisa ngliat di resep selaiku.
Bahan I :
- 50 gr terigu
- 50 gr maizena
Diayak
Bahan II :
- 60 gr mentega tawar
- 250 gr cream cheese
- 120 ml whip cream/susu yang agak kental
- 5 kuning telur dikocok rata saja
- 3 sdm air jeruk lemon
- 5 putih telur
- 125 gr gula pasir
- 1/8 sdt garam
Caranya :
1. Panaskan oven 150 deraja.
2. Olesi loyang dengan mentega tipis2.
3. Campur mentega, cream cheese, whip cream dimasak dengan api
kecil hingga lumer dan lembut. Biarkan agak hangat.
4. Masukkan kuning telur, dan air lemon aduk rata.
5. Masukkan terigu, aduk2, usahakan jangan sampai ada yang
berbutir2.
6. Kocok putih telur dengan memasukkan gula sedikit, hingga agak
kaku, jangan terlalu kaku.
7. Campurkan ke adonan 1 ke adonan. Aduk hingga tercampur rata.
8. Masukkan ke loyang ukuran 22.
9. Cara ngoven : - Pake 2 loyang, 1 loyang kotak beri air panas
jangan terlalu penuh, lalu loyang yang bulat diletakkan
diatasnya. Lalu masukkan ke oven.
10. Sambil nuggu kuenya matang, bisa dipake untuk mbuat selainya.
Komentar
Posting Komentar