PANCAKE ISI ALMOND
PANCAKE ISI ALMOND
BAHAN :
- 2 Cup tepung
- 1 btr telur
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 400 - 450 ml susu cair
- 1/2 sdm mentega dicairkan
Aduk semua bahan ini hingga halus dan tidak berbutir
ISI :
- 1/2 cup kenari
- 1/2 cup almond
- 1/2 cup gula palem
- 1 sdm air
Sangrai kenari dan almond hingga kecoklatan, lalu cincang halus
Masak diatas api kecil dengan mencampur semua bahan hingga kental, sisihkan
SAUS COKLAT:
- 200 gr coklat iris-iris
- 1/2 sdm mentega
Lelehkan mentega, matikan api lalu masukkan coklat, aduk rata hingga coklat hingga meleleh
CARANYA :
1. Kulit : Siapkan wajan teflon, lalu tuang adonan kulit sesendok sayur, dan buat adona tipis-tipis seperti membuat kulit risoles hingga semua adona habis, sisihkan.
2. Cara penyajian : ambil selembar kulit, isi dengan adonan isi\dan gulung, sisihkan.
Letakkan dipiring saji, lalu siram, dengan saus coklat, dan beri hiasan dengan strawbery segar yang telah dipotong-potong.
BAHAN :
- 2 Cup tepung
- 1 btr telur
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 400 - 450 ml susu cair
- 1/2 sdm mentega dicairkan
Aduk semua bahan ini hingga halus dan tidak berbutir
ISI :
- 1/2 cup kenari
- 1/2 cup almond
- 1/2 cup gula palem
- 1 sdm air
Sangrai kenari dan almond hingga kecoklatan, lalu cincang halus
Masak diatas api kecil dengan mencampur semua bahan hingga kental, sisihkan
SAUS COKLAT:
- 200 gr coklat iris-iris
- 1/2 sdm mentega
Lelehkan mentega, matikan api lalu masukkan coklat, aduk rata hingga coklat hingga meleleh
CARANYA :
1. Kulit : Siapkan wajan teflon, lalu tuang adonan kulit sesendok sayur, dan buat adona tipis-tipis seperti membuat kulit risoles hingga semua adona habis, sisihkan.
2. Cara penyajian : ambil selembar kulit, isi dengan adonan isi\dan gulung, sisihkan.
Letakkan dipiring saji, lalu siram, dengan saus coklat, dan beri hiasan dengan strawbery segar yang telah dipotong-potong.
Komentar
Posting Komentar