PINDANG TONGKOL BELIMBING WULUH


BAHANNYA :

- 4 buah tongkol yang sudah dikukus/asap (beli satu keranjang biasanya isinya 4 ekor) dibersihkan tulang-tulang dan durinya.
- 3 buah belimbing wuluh/belimbing sayur
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk purut
- 300 ml santan sedang

BUMBU HALUSKAN :

- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 buah cabe merah
- 2 buah cabe rawit
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 2 butir kemiri
- 2 cm kencur

CARANYA :

1. Goreng ikan tongkol/pindang setengah matang saja
2. Tumis bumbu halus, masukkan daun salam, daun jeruk, dan belimbing yang sudah dipotong-potong hingga harum.
3. Masukkan santan, biarkan mendidih sebentar.
4. Masukkan ikan, beri garam dan gula secukupnya.
5. Aduk-aduk , biarkan mendidih dan angkat.
6. Sajikan dengan taburan bawang goreng lebih nikmat

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Lady rose

IKAN BAKAR IKAN SEBELAH