Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2012

KUE KERING HAVERMUT COKLAT

KUE KERING HAVERMUT COKLAT BAHAN : - 150 gr margarin - 100 gula halus - 2 kuning telur - 100 gr terigu protein rendah - 15 coklat bubuk - 1/8 sdt baking powder - 40 gr havermut - 1/4 sdt garam CARANYA : 1.Panaskan oven terlebih dahulu. 2. Campur gula halus dan margarin, mixer hingga agak pucat warnanya, lalu masukkan kuning telur dan kocok kembali sebentar. 3. Campur terigu, coklat bubuk, baking powder lalu ayak. 4. Masukkan terigu kedalam kocokan telur, aduk rata. Masukkan havermut dan garam, aduk rata. 5. Ambil adonan dengan sendok teh, letakkan diloyang yang telah diolesi margarin tipis-tipis. 6. Oven hingga matang kekuningan.

SET MENU BUKA PUASA 3

Gambar
MENU BUKA PUASA - EMPAL KECAP - DADAR JAGUNG - SUP GAMBAS AYAM - RAINBOW CAKE - JUS JERUK EMPAL KECAP Bahan : - 350 gr daging gandik, dipresto lalu dipotong dengan ketebalan 1 cm Bumbu haluskan: - 2 siung bawang putih - 2 cm jahe - 2 cm kunyit -1/2 sdt ketumbar bubuk - 1 sdt garam - 1 sdm kecap manis - 3 sdm air CARANYA : - Daging yang telah diiris-iris dicampur dengan semua bumbu lalu digoreng dalam sedikit minyak hingga berwarna kecoklatan. - Angkat, tiriskan sambil ditekan-tekan supaya minyaknya berkurang DADAR JAGUNG SUP GAMBAS AYAM - 1 bh gambas/oyong muda, kupas lalu potong-potong - 1 buah paha ayam, potong kecil-kecil - 1 buah daun pre, iris melintang - 1 buah seledri, cincang - 1 buah wortel, iris tipis - 1 lt air BUMBU : - 2 siung bawang putih, iris tipis - 3 buah bawang merah, iris tipis - 1/4 sdt pala bubuk/sedikit saja - 1/4 sdt merica/sedikit saja - garam, gula secukupnya CARANYA : 1. Rebus air, masukkan ayam biarkan mat