Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2012

RAMEN AYAM

Lagi pengen bikin ramen......mmmmm enak ... apalagi sedang musim hujan kayak gini....anget-anget.... RAMEN AYAM BAHAN : - 200 g ramen kering, direbus sesuai petunjuk kemasan - 2-3 sdm  minyak goreng - 5 siung bawang putih cincang - 200 - 250 gr daging ayam potong kecil-kecil - 1.500 ml air - merica, garam secukupnya - 2 sdm kecap asin/shoyu - 100 gr jamur tiram/shitake, iris - 2 batang daun bawang, iris/sebagian untuk taburan - 1 sdm cabe bubuk untuk taburan / jika suka CARANYA : 1. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum dan berwarna kekuningan, masukkan ayam aduk hingga berubah warna. 2. Masukkan air, aduk sebentar, biarkan mendidih. 3. Masukkan jamur dan bumbu lainnya hingga pas rasanya. 4. Letakkan mie kedalam mangkuk-mangkuk, siram dengan kuahnya,terakhir taburi dengan sedikit cabai bubuk. 5. Sajikan. NOTE : AKU NGGAK PAKE MIRIN .......ABIS NGGAK BOLEH SIH.....KAN ADA ALKOHOLNYA.... KALO YANG MAU PAKE JUGA BOLEH.........

GULAI IKAN KAKAP

Gambar
BAHAN : -1 ekor ikan kakap, potong jadi 3 bagian - 400 - 500 ml santan sedang - 2 lembar daun salamr - 1 batang serai - 2 sdm air asam kandis/asam jawa - 1 lembar daun kunyit BUMBU HALUS : - 5 butir bawang merah - 3 siung bawang putih - 2 buah cabe merah - 10 buah cabe rawit utuh - 3 cm jahe - 3 cm lengkuas - 3 cm kunyit - garam dan gula secukupnya CARANYA : 1. Cuci ikan sampai bersih. 2. Tumis bumbu halus, lalu masukkan semua bumbu daun-daun diatas, aduk hingga harum. 3. Masukkan separo santan, aduk. 4. Masukkan ikan, aduk hingga berubah warna, masukkan sisa santan, beri garam dan gula secukupnya. Koreksi rasanya. 5. Aduk jangan sampai santannya pecah. Angkat