sup labu kobocha/labu kuning



sup ini enak dinikmati bila hujan2, atau ketika sakit tenggorokan. rasanya hangat dibadan dan gampang membuatnya.

RESEP SUP LABU KABOCHA/LABU KUNING

Bahan :

- 1/4 buah labu kabocha/labu kuning 1/8 dipotong kotak2 direbus hingga empuk
- 6 butir jamur kancing diiris tipis
- 1/4 dada ayam direbus, cincang
- 1/2 butir bombay
- 400 ml susu cair
- pala, garam, gula,
- 1 sdm keju cheddar parut

Caranya :

1. tumis bombay hingga harum.
2. rebus susu jangan sampai mendidih, masukkan labu, bombay
3. blender hingga halus.
4. tumis jamur sebentar, sisihkan
5. taruh dipanci kembali, lalu tambahkan jamur, ayam rebus, dan bahan lainnya, hingga tercampur rata.
6. angkat, sajikan dengan potongan crouton.

CROUTON :

- 2 buah roti tawar dipotong kecil2, lalu dioven hingga warnanya kuning keemasan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Lady rose

PINDANG TONGKOL BELIMBING WULUH

IKAN BAKAR IKAN SEBELAH